В Нурлате прошел конкурс талантов «Поющая семья»

16 мая 2018 г., среда

Вчера в Доме дружбы народов в исполнительском мастерстве соревновались семейные творческие коллективы.

Фестиваль-конкурс «Поющая семья» был организован в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» и Международного дня семьи.

– Семья – источник любви и уважения. Ее благополучие складывается и из патриотического, духовного и нравственного воспитания детей, в том числе силой искусства. Поэтому наш фестиваль проходит по теме «Я пою на родном языке», – отметила директор Дома дружбы народов Галина Терентьева.

Конкурс прошел весело и непринужденно. В нем приняли участие талантливые и активные семьи, которые, не смотря на свою занятость домашними делами, работой, с радостью подарили праздник всем присутствующим. В их числе представители русской, татарской, чувашской национально-культурных объединений района и местного казачьего общества. С вдохновением исполнив свой номер, они передавали творческую эстафету следующим участникам и уходили со сцены под дружные аплодисменты зрителей. На сцене выступили  семьи Магариных из Мамыкова,  Минекаевых и Самигуловых, Артамоновых, Ильдеяровых, Корниловых и Федоровых из Нурлата. Казачье общество также представил ансамбль «Багатица». В целом, было исполнено очень много хороших и добрых песен.

– Отрадно отметить, что дети поют на своих родных языках. Несмотря на то, что некоторые семьи впервые выступали на сцене, атмосфера Дома дружбы народов вселяла в них уверенность в успехе, – подытожила конкурс Галина Владимировна.

Такие праздники, бесспорно, сближают семьи многонационального района. В завершение участников конкурса наградили грамотами.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования