Нурлатцы спокойны за свою безопасность благодаря видеокамерам

26 сентября 2021 г., воскресенье

Не секрет, что система видеонаблюдения стала важной составляющей безопасной жизнедеятельности любого населенного пункта.

Развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в нашем районе ведется согласно муниципальной программе развития системы видеонаблюдения.

В настоящее время многие общественные места в Нурлате обеспечены системой видеонаблюдения. Например, на всех въездах в город, объездной дороге, в общественных, а также местах массового скопления людей, перекрестках с интенсивным движением они имеются.

 Ими оснащены и вокзалы, учреждения культуры, некоторые магазины. В настоящее время к 148 многоквартирным жилым домам подведена оптическая линия, в 61-м установлены 74 видеокамеры. В этом плане, как было отмечено на заседании межведомственной комиссии, управляющим организациям следует быть активнее. Ведь, как известно, роль таких систем неоценима и в раскрытии преступлений.

 Как сообщили в штабе Нурлатского отдела МВД России, благодаря видеокамерам в текущем периоде раскрыто 7 преступлений. Только за последнее время раскрыты кражи трех велосипедов из подъездов многоквартирных домов.

«Проект «Безопасный город» предусматривает применение видеоаналитических решений, способствующих быстрому определению и оперативному реагированию на различного рода инциденты, представляющие опасность», – сказал первый заместитель руководителя исполкома района Руслан Мурадымов.

«Все камеры видеонаблюдения выведены на отдел МВД. Информация с них хранится в течение 7-ми дней и ее могут извлекать и просматривать по мере необходимости только сотрудники МВД. За последнее время как в черте города, так и за его пределами созданы новые общественные пространства, которые в скором времени будут задействованы. Безусловно, они станут и местом массового скопления нурлатцев. Горожане с нетерпением ждут открытия Городского озера на ул.Шашина, где работы почти завершены, а также загородного ландшафтного парка. Недавно представители исполкома района, полиции и телекоммуникационного оператора совершили их объезд на предмет установления на их территориях видеокамер».

«На территории озера на улице Шашина решено установить 2 видеокамеры, вторая точка – спортивный парк, здесь, а также в парке «Кондурча» установим по 4 камеры в 4 направлениях. Также видеокамерами оснастим и сквер железнодорожников. Они будут фиксировать входные группы, въезды, радиус охвата у камер –120 градусов», – сказал Руслан Мурадымов.

Таким образом, новые общественные пространства будут не только привлекательными, но и безопасными.

А что касается многоквартирных домов, то свое слово должны сказать управляющие компании. Бездействие же некоторых из них может быть на руку правонарушителям.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International