Ветеран Великой Отечественной войны Каим Самигуллин принял поздравления от муфтия РТ

3 мая 2021 г., понедельник

Имам-мухтасиб Нурлатского района Наиль хазрат Абулханов поздравил уважаемого жителя села Чулпаново, ветерана Великой Отечественной войны Каима Самигулловича Самигуллина с наступающим Днём Великой Победы.

Он выразил ему слова благодарности за боевые заслуги перед Отечеством в военные годы, а также ратный труд в мирное время, восхитился бодростью духа и оптимизмом ветерана. Наиль хазрат передал ему поздравления и подарок от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина.

Каим ага Самигуллин в этом году отметил своё 96-летие. Несмотря на преклонный возраст, он регулярно посещает проповеди в мечети, читает намаз, придерживается всех норм ислама. Он является примером для молодежи как по отношению к жизни, так и своими благочестивыми деяниями.

Каим Самигуллович принимал участие в знаменитом сражении на Орловско-Курской дуге, затем – воевал в Карачаевской стрелковой дивизии 242 полка Брянского фронта. В сентябре в боях за Брянск был тяжело ранен, в госпитале ампутировали ногу. В 1944 году вернулся домой.

После войны работал в селе Чулпаново секретарем сельсовета, бухгалтером сельсовета и колхоза. Сегодня проживает с семьей сына.

Фото: из инстаграма Мухтасиба Нурлатского района РТ 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International