Заместитель министра дал высокую оценку состоянию полей Нурлатского района

13 августа 2019 г., вторник

Нынешний август испытывает земледельцев дождями. Если среднее многолетнее количество осадков по району в августе было 51 мм, то в этом году в первой декаде этот показатель составил 77 мм. Такая ситуация в целом по республике. 
– В республике в первую декаду количество осадков местами было более 130 миллиметров, – сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Ильдус Габдрахманов, приехавший ознакомиться с ходом уборочных работ в нашем районе сегодня. – Для земледелия это очередной сложный год. Но и несмотря на это, жатва продолжается. В Нурлатском районе первыми приступили к уборочным работам, на сегодняшний день темп уборки один из лучших по республике – хлеба собраны примерно с одной трети всех площадей. Большим старанием выращен щедрый урожай, сегодня нужны погодные условия и усердие земледельцев, чтобы собрать его и разместить в амбарах. 
Заместитель министра, в сопровождении главы района Алмаза Ахметшина осмотрев поле КФХ «Сулейманов А.И.» возле Ерепкина, дал высокую оценку состоянию хлебов. С каждого гектара элитной озимой пшеницы сулеймановцы планируют собрать как минимум 55-60 центнеров урожая. Здесь, как только из-за туч показалось солнце, поспешили в поле все 14 комбайнов. В хозяйстве до дождей успели убрать ячмень порядка на 5 тысячах гектаров. Сейчас работа идет на полях озимой пшеницы. Несмотря на погодные условия здесь уже успели завершить половину уборки. Синоптики обещают ясную погоду на несколько суток, что вселяет в них большую надежду.  А при благоприятной погоде здесь и в других хозяйствах района работу готовы организовать круглосуточно. 
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования