Нурлатцы, не испытывайте лед не прочность

21 ноября 2020 г., суббота

С наступлением холодов возникает еще один соблазн – выйти на лед.

Это касается и любителей зимней ловли рыбы, и покататься на коньках, да и просто тех, кто пытается сократить путь через водоем. Но не стоит забывать: осенний лед опасен.

«Выходить на лед, толщина которого составляет менее 7 сантиметров, запрещается», – сказал начальник 125 ПСЧ Евгений Попов.

Кататься на коньках на водных объектах разрешается только после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12-ти, а при массовом катании – не менее 25 сантиметров.

Как сказал начальник Нурлатского пожарно-спасательного гарнизона, в районе продолжаются рейды в целях профилактики выхода на лед.

«Созданы мобильные патрульные группы, в которые входят представители исполкома района, 125-й пожарно-спасательной части, участковые, главы сельских поселений, они обследуют водоемы. Пока нарушителей не выявили», – сказал Евгений Попов.

Ледостав на водоемах начался. Но все же лед на реках, где сильное течение, еще не стабильный. Поэтому не стоит рисковать ни взрослым, ни тем более детям.Напоминаем нурлатцам, что выход на лед менее 7 см влечет наложение на гражданина административного штрафа от 1500 до 2000 рублей (статья 3.10 КоАП РТ).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International