Публичные слушания

1. Для обсуждения проектов муниципальных нормативных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей поселения Советом поселения, Главой поселения могут проводиться публичные слушания.

2. Публичные слушания проводятся по инициативе населения, Совета поселения или Главы поселения.

Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или Совета поселения, назначаются Советом поселения, а по инициативе Главы поселения - Главой поселения.

3. На публичные слушания должны выноситься:

1) проект Устава поселения, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений в настоящий Устав, кроме случаев, когда изменения в Устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами;

2) проект бюджета поселения и отчет о его исполнении;

3) проекты планов и программ развития муниципального образования, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, проекты правил благоустройства территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки;

4) вопросы о преобразовании поселения.

4. Решение о проведении публичных слушаний должно приниматься не позднее чем за 20 дней до дня рассмотрения соответствующим органом или должностным лицом поселения проекта муниципального нормативного правового акта.

5. Решение о проведении публичных слушаний с указанием времени и места их проведения и проект соответствующего муниципального нормативного правового акта, выносимого на публичные слушания, подлежат опубликованию (обнародованию) не позднее, чем за 7 дней до дня проведения публичных слушаний.

6. Со дня опубликования решения о проведении публичных слушаний и до дня их проведения жители поселения вправе направлять Главе поселения письменные предложения и замечания по вопросу, выносимому на публичные слушания, в том числе поправки и иные предложения к проекту выносимого на публичные слушания муниципального нормативного правового акта. Глава поселения организует обобщение поступающих предложений и замечаний. Указанные предложения и замечания доводятся до сведения участников публичных слушаний.

7. Публичные слушания проводятся не позднее чем за 7 дней до дня рассмотрения проекта муниципального нормативного правового акта. Публичные слушания проводятся с приглашением специалистов, экспертов, заинтересованных лиц. На публичных слушаниях вправе присутствовать любой житель поселения.

8. По итогам проведения публичных слушаний принимаются рекомендации, которые подлежат обязательному рассмотрению органами местного самоуправления и должностными лицами поселения, к компетенции которых отнесено принятие выносимого на публичные слушания проекта муниципального нормативного правового акта.

9. Результаты публичных слушаний должны быть опубликованы (обнародованы) не позднее чем через 5 дней после проведения публичных слушаний.

10. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется Положением о публичных слушаниях, утверждаемым Советом поселения.

 
 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по результатам публичных слушаний по проекту Генерального плана Кичкальнинского сельского поселения Нурлатского муниципального района РТ.                               

18.12. 2012год                  

В соответствии со статьями 24, 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации, постановлением Главы  Кичкальнинского сельского поселения Нурлатского муниципального района РТ от  22.10.2012  № 14  «О назначении публичных слушаний по обсуждению проекта генерального плана Кичкальнинского сельского поселения» Нурлатского муниципального района Республики Татарстан 12.12. 2012г. проведены публичные слушания.

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки – Кичкальнинское    сельское поселение Нурлатского муниципального района РТ

Сроки разработки – 2012год

Организатор публичных слушаний:  Исполнительный комитет Кичкальнинского сельского поселения Нурлатского муниципального района.

Официальная публикация: Официальный сайт Нурлатского муниципального района: nurlat.tatarstan.ru

Организация – разработчик: ГУП «ТатИнвестГражданПроект» г. Казань

Дата проведения публичных слушаний 17.12. 2012.

Освещение информации в СМИ: Интервью, комментарии, районная газета «Дружба»

Заключение:

    1. Публичные слушания по проекту генерального плана Кичкальнинского сельского поселения проведены в соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами, порядок проведения не противоречит «Положению о порядке организации и проведении публичных слушаний в Нурлатском муниципальном районе Республики Татарстан», утвержденного Советом Нурлатского муниципального района РТ от 12.12.2007 года №139.

   2. В целом проект генерального плана Кичкальнинского сельского поселения получил положительную оценку и рекомендуется к утверждению.

   3. Заключение опубликовать в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте Нурлатского муниципального района. 

 

Председатель Комиссии:                   ____________  Н.Н.Шагитов

 
 

Секретарь Комиссии:                         ____________   З.Х.Нургалиева      

 

Последнее обновление: 11 декабря 2012, 11:49

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования