В Нурлате прошло заседание Совета отцов района

21 февраля 2019 г., четверг

Вчера в конференц-зале Дворца культуры города Нурлат царила оживленная атмосфера.

В непринужденной обстановке члены Совета отцов развивали важную тему. На этом акцентировала внимание и заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Эльмира Шагаева, которая ознакомила с целями, задачами Совета отцов на текущий год.

– На сегодняшний день Совет отцов выходит на передний план. Есть проблемные вопросы, которые будем решать сообща, – сказала она, отметив, что большинство членов Совета отцов района являются председателями советов отцов школы. Эльмира Шагаева озвучила план работы совета, куда входят участие членов Совета отцов района в заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, участие в различных мероприятиях, конкурсах, круглых столах, спортивных состязания, акциях и др.

Сегодня Интернет стал неотъемлемой частью досуга ребенка. Как защитить его от онлайн-рисков? Здесь рассмотрели и безопасность детей во всемирной паутине.

– Рассказывать детям о нормах онлайн-этикета, стать для ребенка примером ответственного отношения онлайн-пользователя, – привела примеры этого общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в Татарстане в Нурлатском районе Алена Кнырева. Продолжением темы стали и тренинговые игры, работа в рамках проекта «Крепкая семья». Заслушали и председателя Совета отцов школы №9 Алексея Тихонова.

– Во внеурочную работу школа максимально вовлекает родителей, а именно отцов, приглашая их на различные мероприятия военно-патриотического уклона, смотры строя и песни, классные часы, – сказал он. – Такие мероприятия сплачивают не только родителей, но и ребенка с отцом, он берет с него пример, чувствует поддержку. Эту работу будет продолжать и в дальнейшем, чтобы сблизить родителей и детей.

У Совета отцов района впереди большая работа. И члены совета понимают, какая ответственная миссия возложена на них.

Подробности

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования