В Нурлате стартует пилотный проект по раздельному сбору мусора

10 августа 2018 г., пятница

Нам всем хочется видеть город Нурлат чистым, красивым, ухоженным, и многое в этом зависит от самих жителей. В последнее время все чаще поднимаются вопросы об экологической угрозе, а ведь мы сами зачастую бываем виноваты в происходящем, порой не замечая своих действий. Для того чтобы нашему городу не угрожала экологическая опасность достаточно начать с себя. Раздельный сбор мусора – один из способов избежать экологической беды.
Недавно мы заметили, что во дворах города появились необычные контейнерные площадки. Остановившись у одной из таких, мы встретили  жительницу Нурлата Светлану Моисееву, в руках у нее было два пакета, один из которых попал в контейнер, а другой – в окошечко  с надписью «Пластик». Светлана поделилась с нами своим мнением: «В связи с установкой новых контейнеров в нашем городе стало очень удобно выносить мусор, предварительно разобрав его дома. Пищевые отходы мы выбрасываем в контейнеры, а бумагу, пластик и стекло в специальные отделения. Это очень удобно, нам нравится. Контейнерные площадки стали чище, уменьшилось количество собак возле них, и теперь можно попросить своего ребенка вынести мусор и быть спокойным за него. Надеюсь, что нурлатцы будут придерживаться этих правил». 
Содержимое наших мусорных ведер можно разделить на четыре категории: органика, пластик, стекло и бумага. Все это подвергается вторичной переработке. Разделение твердых бытовых отходов  значительно снизит экологическую нагрузку на окружающую среду. Именно с этой целью с 1 января 2019 года вступит в силу закон о раздельном сборе мусора.
– На сегодняшний день в городе установлены 12 современных экобоксов. Наша задача  научить население разделять мусор у себя в квартире, чтобы снизить нагрузку на полигоны. Сейчас достаточно предприятий, которые перерабатывают вторичное сырье, получая из него и топливо, и множество различных товаров. Хочется обратиться к населению нашего города с тем, чтобы они приучались к экологической культуре на примере других стран. В городе установили 70 контейнерных площадок нового образца. Мы организуем своевременный вывоз мусора с этих площадок, стараемся делать так, чтобы жителям города было комфортно в этой непростой сфере, – ознакомил с обстановкой в городе директор ООО «Мехуборка» Рустем Кавиев. 
С такой же просьбой к нурлатцам обратился и заместитель руководителя исполнительного комитета города Расим Мукминов.
Подробности

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования