В Нурлате: общественной награды «За любовь и верность» в этом году удостоилась семья Андаровых

8 июля 2018 г., воскресенье

Награждение состоялось на праздновании Всероссийского праздника чувашской национальной культуры «Уяв». В этом году он символично совпал с Днем семьи, любви и верности. 
Символ его – ромашка. Простой цветок, лепестки которого, отражающие чистое и большое чувство, словно объединяется в одно целое – крепкую семью. 
Кто знает, может, и супругам Андаровым именно ромашка в молодости нагадала долгую и счастливую семейную жизнь. Они вместе с 1981 года. А судьба у этой пары удивительная! Супруги знакомы еще со студенческой поры, но отношения завязались уже после окончания института. Дружба переросла в прекрасное чувство, которое они пронесли через годы. Их семью по праву можно назвать крепкой, надежной и верной. 
– Мы никогда не держим обиды друг на друга. Если и поспорили в чем-то, не доводим до разлада. Поговорим и забудем, продолжения не следует, – делится 
Дилюса Кадировна. 
Любовь, по ее мнению, вмещает в себя многое: и уважение, и понимание, и терпение. Как признаются супруги, в семье изначально был уговор – не обсуждать рабочие моменты дома. Они оба имеет большую трудовую биографию, занимали ответственные посты, всегда на виду у общественности. Случались и трудности, с которым справлялись опять же вместе. И тогда, и сейчас, на заслуженном отдыхе, остаются надежным тылом друг для друга. Даже на риторический вопрос, если бы была возможность начать все сначала, что-то поменять, воспользовались ею, дружно ответили: «Ничего. 37 лет – прочная грань жизни и главные для себя, своей семьи приоритеты уже расставлены. У нас прекрасные дочери, замечательные внуки. Нам нечего менять». 
Многие знают эту чету как энергичных, веселых людей. Ильяс и Дилюса Андаровы словно дополняют друг друга и в разных увлечениях. Глава семьи любит активный спорт, до 47 лет играл в основном составе сборных команд по волейболу. А Дилюса Кадировна придерживается более спокойных видов: увлеклась скандинавской ходьбой, нередко супруги с детьми и внуками устраивают семейные прогулки на велосипеде. Если озеленение приусадебного участка – прерогатива хозяйки, то Ильяс Вазыхович не ограничился только этой территорией – разбил на своей улице прекрасную аллею. Высаженные в 6 рядов деревья уже приносят плоды, а некоторые ели вымахали до 5 метров. Супруги любят бывать в лесу, а дома, устроившись уютнее в кресле, читать любимые книги, отгадывать кроссворды. Спустя столько лет они не прерывают связи со своими одноклассниками, общаются, встречаются. Важной добродетелью в семье является почтение к родителям и старшим. Приверженность традициям, трудолюбие и взаимоуважение сделали их жизнь благополучной, а дом – полной чашей. В нем все до мелочей говорит о том, здесь живет крепкая и дружная семья. Подробности

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования