Территории населенных пунктов и территориальные зоны исключены из объектов землеустройства

29 января 2018 г., понедельник

В Градостроительный кодекс Российской Федерации и федеральный закон «О землеустройстве» внесены изменения. В соответствии с ними территории населенных пунктов, территориальные зоны, а также части таких территорий исключены из объектов землеустройства. Изменения направлены на упрощение процедуры и сокращение сроков внесения сведений о границах этих территорий в Единый государственный реестр недвижимости. (ЕГРН).  Если раньше для внесения сведений в кадастр необходимо было передать документы в госфонд данных, то теперь этого делать не требуется. Отменена необходимость составления землеустроительной документации, а также проведения в отношении нее государственной экспертизы. Кроме того, установлен новый порядок подготовки сведений о границах таких объектов. Карту  (план)  готовить не требуется. Вместо нее предоставляется текстовое и графическое описание границы.

За консультацией по вопросам внесения границ населенных пунктов и территориальных зон в ЕГРН, в том числе за подготовкой XML – документов можно обращаться в Кадастровую палату по РТ по телефону  8(843) 533-17-80

Изменения предусмотрены федеральным законом, который вступил в силу 11 января 2018 года. Если карта (план) подготовлена до указанной даты или контракт на ее изготовление заключен ранее, подготовка сведений о границах населенных пунктов, территориальных зон осуществляется по старым правилам.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования